viernes, 9 de agosto de 2013

20130809 schluchsee - broc - gruyere - vevey


Hoy, último día de turisteo hemos salido del Camping Schluchsee a las 8:00 para encontrarnos en Broc, en la fábrica de chocolate Cailler, con la familia Arzallus Alberdi.


Una foto, que nos recuerda el día de Überlingen en el que todos los campings del Lago Constanza estaban completos..., "belegt" en Aleman.


Curiosa la foto de la primera vista al pasar de Alemania a Suiza, por Waldshut-Tiengen.


Pagar 38€ la viñeta para rodar por las autopistas Suizas y café en un quiosco, "kiosc", de la ruta.


Y a las 11:00 llegada a la fábrica de Cailler en Broc.


El logotipo de la fábrica que hace chocolate desde 1895.


En la fábrica, cada 8 minutos, hay una visita organizada de entre 15 y 20 personas..., el coste de 8€ por cada adulto..., y el mensaje que comparten, "Conocer el Chocolate".


Hablan del origen Azteca de los chocolates y como siempre ha sido un producto relacinado con el "placer" en el sentido amplio de la palabra.


Aunqu han comentado que en su día la fábrica dió trabajo a 1.200 personas, con el nivel de automatización que enseñan en la planta productiva supongo que hoy en día están en unas cifras más modestas que ni siquiera las plantean a nivel de indicador para las visitas.


El fin del proceso de este producto..., chocolatinas individuales.


También te dan la oportunidad de que dejes tu mensaje con las sensaciones de la visita..., y Jaio como siempre ha dejado su mensaje ilustrado.


Y para terminar la visita degustación de 20 productos de la marca. Curiosamente tenemos que decir que el grupo Spanish People se ha portado mucho mejor que algún otro grupo de origen eslavo que han cargado las bolsas..., y eso que había una trabajadora de la fábrica, reponiendo producto y vigilando que la desgustación fuera "in situ".


Las bandejas listas para la desgustación..., y la fila de degustadores..., y al fondo, las rubias, que han cargado los bolsos.


En nuestra familia la principal fan del chocolate, y si puede ser negro y de más de 70% de cacao, es Intza..., y la cara de felicidad está patente en la foto.


Aunque el origen del chocolate es azteca..., los Suizos se atribuyen el "invento" de convertir el chocolate líquido en tableta de chocolate.


Otro de los productos de la marca.


Y el producto con el toque Alpino Invernal de la marca. Márketing..., ideal como souvenir para los turistas. 


Yo quería una foto con la sonrisa de Intza!!!


Y por la proximidad..., hemos aprovechado para visitar Gruyére..., en la foto la autocaravana de la Arzallus Alberdi family guiándonos hacia el pueblo..., y el pueblo en el centro de la foto en el alto.


Plano del lugar...


La plaza del pueblo..., un pueblo totalmente turístico...


Las murallas de Gruyére.

Y la sonrisa del chocolate que todavía les dura.


Vaya cuatro..., y eso que el queso no les motiva tanto como el chocolate.





Hemos comido en un sitio curioso..., una especie de museo de las calaberas.


Y a 50 kilometros del queso y del chocolate, hemos encontrado un camping pequeño pero bien hubicado enfrente del Lago Leman, en Vevey. 


Detalle de la orilla del lago..., llena de viñedos.


Y como ha salido el sol..., cervecita de trigo Checa, al borde del lago...


Y las fieras mientras esperando la cena...


Todas las fieras...


Y desde el Lago Leman, urteberrion, Zortziak Errepidean.


PD:"Menos mal que hemos traído los patines!!", Jaio. "Ultimo día ", Intza. "Se acabo lo bueno..., bueno para nosotros no.... ", Felix.


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